会員様限定のLINE公式アカウントでは配信しているのですが
こちらの公式サイトにまとめたいと思います。
お料理を作る人の
「ちょっと調理提供をやってみよう」
という【トライアルプラン】があるといいなと思い作成しました。
【調理提供のトライアルプラン】
Aキッチンのご利用料金のみで、
+Bのフリースペースを無料で貸し切り
その代わり、売り上げの25%を頂戴するという形です。
挑戦するためのレンタルの条件を
ハードルをめちゃくちゃ下げてみました。
【こんな方へおすすめ】
☑作ったものをカフェスタイルでお客様にご提供したい。
☑スタートアップでお客様がそもそも来るかわからない
☑A+Bの貸し切りプランでは赤字になってしまいそう☑販売できた数字からお支払いするので気が楽
調理提供のトライアルプランは
●ドリンク提供(コーヒー&紅茶)
●レジのお手伝いなど
にわたくしオーナーが入ろうかと思います。
例)MENU1100円ランチ
11時から15時までキッチンレンタル15食が
販売済みだとします。
売り上げ合計15000円のうち25%は当店
75%ご本人受け取り11250円
そこからキッチンの料金4時間△4,400円(会員様プライス)
7,250円
この場合、なにか別に販売したいものあれば
(テイクアウトしやすいスコーンやマフィン・瓶づめなど)
前日までにキッチンを使ってご準備いただいた
これらの売り上げからは25%は頂戴しません。
(物販やラベルシールありのものが目安)
ざっくりと一言で「オーナーと一緒にあなたの好きなお日にちでカフェをやってみない?」
という内容なのです(^^♪
そのときに私がレジと、配膳とドリンク提供などの
お手伝いに入りますが
なにかほかにお手伝いできることがあれば
洗い物、ホイップかき混ぜる?
お皿拭く、お子さん、赤ちゃん見ているとか?
やります、ということです。
なのでこちらのトライアルプランで私がお手伝いに
入ってほしい人は私とスケジュールを合わせるために
まず相談してほしいです。
※向こう1か月以上先で
一か月間に3組限定とさせていただきます。
もしこれがAプラスBスペース貸し切りよりも
ハードルが低くなってやりやすいとなれば
継続のメニューとして作成できればと思います。
店舗が継続可能な内容で
みなさんがチャレンジしやすいプランを検討したいと思います。
いいアイディアありましたら
メッセージお待ちしております!
レンタルキッチンSAITAMA おおさと
0コメント